Седьмой сезон «Игры престолов» стартует летом 2017 года


Седьмой сезон «Игры престолов»

Ждать придется долго, перенос премьеры 7 сезона сериала «Игра престолов» на лето 2017 года, подтвердилось на канале HBO.

Предполагалось, что 7 сезон будет состоять всего из семи серий, вместо 10 обычных, — об этом говорили showrunner Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс, но эта информация подтвердилась официально.

Новый сезон будет сниматься в разных странах: север Ирландии, Испания и Исландия. Некоторые кадры «Престолов» уже были запечатлены в Исландии (сцены у Стены).

Цитата от Кейси Блойс (программный директор HBO): «Теперь, когда в «Игре престолов» наступила зима, исполнительные продюсеры Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс считают, что сюжетные линии следующего сезона будут представлены лучше, если начать съемки позже, когда поменяется погода. Вместо привычной весенней премьеры сериал выйдет летом, чтобы мы могли уложиться в съемочный график».

Сериал является лидером по числу номинаций на высшую тв награду США — премию «Эмми», вот уже второй год подряд, на этот раз представленный в 23 номинациях.

Однако перенос показа 7 сезона на следующий год означает, что “Игры Престолов” пролетают мимо номинаций на премию «Эмми», т.к. к рассмотрению принимаются только те сериалы, которые вышли в эфир до 31 мая.