Бенедикту Камбербэтчу 40!


Бенедикту Камбербэтчу 40!

Британский актер Бенедикт Камбербэтч 19 июля отмечает 40 лет. 10 прилагательных, которые его характеризуют.


Талантливый

Талантливый

Он играет в театре, снимается в кино и на телевидении. Его Гамлет навел шума в британской прессе, он блестяще сыграл в «Конце парада» по сценарию одного из лучших современных драматургов Тома Стоппарда, он номинировался на «Оскар» за роль ученого Алана Тьюринга в «Игре в имитацию». Но весь мир знает его как Шерлока Холмса из сериала. Ну и ладно.

Серьезный

Несмотря на то, что Бенедикт Камбербэтч завоевал немало женских сердец, он ни разу не появлялся на экране в образе героя-любовника в романтической комедии. При желании из него вышел бы отличный комедийный актер — о чем свидетельствуют роли в «Четырех львах» и в сериале «Немного за сорок», где он сыграл одержимого сексом сына героя Хью Лори.


Серьезный

Необычный

Внешность Камбербэтча не соответствует голливудским стереотипам — он не Брэд Питт, это уж точно. Но при этом актер построил карьеру, играя несексуальных персонажей — как раз этого добиться невероятно сложно. Его Шерлок совершенно асексуален из-за особенностей работы сыщика, но если спросить Камбербэтча, как ведет себя Холмс в постели, то можно услышать ответ со словами «латекс», «порно» и «взрывной».

Разноплановый

Он может быть ужасно неприятным типом в «Искуплении», может сыграть ученого в «Хокинге», может быть чудовищем в «Франкенштейне», может сыграть прилежного агента разведки в «Шпион, выйди вон!», может не затеряться на фоне Мэрил Стрип в «Августе», появиться в образе скандального Джулиана Ассанжа («Пятая власть»), мелькнуть в образе супермодели в «Образцовом самце 2» или озвучить волка в «Пингвинах Мадагаскара».

Общительный

Несмотря на повышенное внимание к своей персоне, Бенедикт Камбербэтч продолжает давать прекрасные интервью. Как считает журналист The Times, беседовать с Камбербэтчем все равно что брать интервью у водопада. Он не всегда ответит на ваши вопросы, но смотреть очень интересно. На самом деле, Камбербэтч может увлечься и попутно рассказать про свой метаболизм, первый поцелуй (он был под водой) и развить тему про экзоскелет Ричарда III.


Общительный

Скромный

Это другие актеры пишут в твиттер, фейсбук и вешают фоточки в инстаграм. Камбербэтч считает, что все это лишнее: «Меня и так много везде, так что я общаюсь с прессой, и это часть моей работы. Но в остальном хочется просто жить своей жизнью и не мозолить людям глаза».

Обстоятельный

В его почтовом ящике всегда ноль непрочитанных сообщений. «Когда я смотрю, что у других на телефоне высвечивается 1200 непрочитанных писем, у меня начинается паническая атака».

Пластичный

Чтобы сыграть дракона Смауга в «Хоббите», актер наблюдал за рептилиями в зоопарке, а когда пришло время сниматься, он не просто начитал текст, но и поработал в костюме для захвата движения. Руки вместо когтей, ноги вместо хвоста, вытянутая шея — как еще сыграть дракона? Правда, спина и плечи потом болели, несмотря на пластичность.


Пластичный

Искренний

Считает страх провала сильным мотиватором. Кто еще признается в том, что получив роль, прыгает до потолка, а потом начинает думать: «Ой, бл*, мне ж надо показать культового персонажа на экране». Нужно выучить назубок текст пьесы Шекспира. Нужно запомнить телефонную книгу монологов Холмса. Нужно с нуля создать образ Доктора Стрэнджа. К счастью, есть сценаристы, режиссеры и масса людей на площадке, которые помогут, но признаться в своих страхах могут не все.

Спокойный

Бенедикт Камбербэтч много медитирует. «Это помогает мне успокаиваться, дистанцироваться от всего безумия. Я стараюсь вспомнить все, чему научился в Дарджилинге, в Западной Бенгалии, на границе с Непалом, у буддистских монахов с Тибета».

И последнее. Он отличный фотобомбер!


Фотобомбер

И умеет показать выдру!

умеет показать выдру

Источник Кинопоиск

Читайте также: “Значении татуировки «Damaged» у Джокера Джареда Лето на лбу раскрывает режиссер фильма”