75-летняя эволюция Джокера

Джокер

Джокер поменял столько обликов за 75 лет, что многие наверное уже и позабыли с чего всё началось.

 

Карьера Джокера началась в первом выпуске «Бэтмена» в 1940 году. Создатели персонажа: Билл Фингер, Джерри Робинсон и Боб Кейн. Образ взят у немецкого актера Конрада Файдта из фильма 1928 года «Человек, который смеется» – американской экранизации романа Виктора Гюго.
Бэтмен

 

Вторая роль, считается одной из лучших версий Джокера признается та, что была создана Диком Спрангом в 50-е годы. Персонаж становится мультяшным – идеальным для комиксов.
Мультяшка

 

Сезар Ромеро отказался сбрить свои усы для роли Джокера в телесериале 60-х годов с Адамом Уэстом, но он все же привнес в образ определенный драйв и стал главным и, единственным воплощением этого персонажа для целого поколения зрителей.
Сезар Ромео

 

Один из популярных образов Джокера всех времен – графический роман «Убийственная шутка» (The Killing Joke). В тексте Алана Мура персонаж предстает во всей красе его психопатической натуры, и не последнюю роль в этом играет нарисованный Брайаном Болландом образ злодея – гротескный, безумный и по-настоящему ужасающий. Именно эту версию персонажа и пытался изобразить Лето на фото.
Убийственная шутка

 

Джек Николсон появился в роли Джокера еще в «Бэтмене» Тима Бертона в 1989 году, он выглядел просто как Николсон в гриме, а не как худой клоун-психопат из комиксов. Однако создателей фильма нельзя винить в том, что они отошли от канона и отдали персонажа в руки известного актера.
Джек Николсон

 

Хит Леджер, который появился на экране в роли Джокера в «Темном рыцаре», поначалу вызвал уйму критических отзывов. Но все любители ставить диагноз по фотографии притихли, когда увидели фильм целиком и одного из мощнейших злодеев в современном кино. Леджер умер 22 января 2008 года.
Хит Леджер

 

Значительное преображение Джокера в комиксах за последние годы осуществил Грег Капулло в историях, сквозь которые проходит с сюжетная арка «Смерть семьи» (Death of the Family). Там персонажу пришлось буквально присобачивать себе старое лицо, после того, как оно было ампутировано. Результат получился настолько впечатляющим, что маска с изуродованным лицом Джокера стала массово производиться в мерчейдазинговых целях. Позднее Капулло привнес в образ Джокера, который появился в серии комиксов DC «Бэтмен: Конец войны» (Batman: Endgame), новые изменения. Но реалистичные пропорции черт не сделали нового Джокера менее страшным, чем тот, что был в «Убийственной шутке».
Бэтмен, Капулло

 

И наконец, нашумевшая премьера Джокера, в роли Джареда Лето – его фото режиссер фильма «Отряд самоубийц» Дэвид Эйр запостил у себя в твиттере в честь 75-летия со дня первого появления зеленоволосого злодея на страницах комиксов DC.
Джокер, Лето

Читайте также: Високосный 2016 год развел самую прекрасную пару Анжелины Джоли и Брэда Питта